Exquisite Fusion: Wenn Calvados auf karibischen Rum trifft

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Mit einer Sammlung von Jahrgangs-Calvados, die bis ins Jahr 1939 zurückreicht, ist das renommierte Haus Drouin das Pendant zu Gordon & MacPhail in der Welt des Calvados. Der aus der Normandie stammende Apfelbrand wird durch zweifache Pot-Still-Destillation von Cidre, also fermentiertem Apfelmost, erzeugt. Bei Drouin reift diese geschützte Spezialität in einer Auswahl vorwiegend kleinerer Eichenfässer, die zuvor mit Sherry, Portwein, Cognac oder Bordeaux belegt waren. Das Haus experimentiert auch mit Finishes, darunter zum Beispiel Rumfässer.

Der Calvados 19 y.o. – Foursquare Angels gehört zur Expérimental-Range von Drouin. 17 Monate seiner insgesamt 19 Jahre reifte dieser alte Calvados Pays d'Auge in insgesamt acht Rumfässern, und diese limitierte Abfüllung entstand in Zusammenarbeit mit der renommierten Foursquare Distillery. Die seit 1926 auf Barbados ansässige Familienbrennerei ist bekannt für authentische und unverfälschte Erlebnisse und wird in der vierten Generation erfolgreich von Master Distiller Richard Seale geführt.

Diejenigen, die eine der 2.396 Flaschen ergattern, dürfen sich auf eine gelungene Geschmackskombination freuen, bei der Bratapfel auf exotische Vanille, braunen Zucker und dunkle Schokolade trifft.