Die Renegade Rum Distillery, als eine der modernsten Rumbrennereien weltweit, bietet Genießern in der Rum-Branche einen einzigartigen Grad an Rückverfolgbarkeit. Bei ihren Single Farm Origin Rums wird das Zuckerrohr von der Insel Grenada äußerst akribisch getrennt verarbeitet – Feld für Feld, Terroir für Terroir. Durch die präzise Destillation des frisch gepressten Safts spiegeln die Destillate perfekt ihren Ursprungsort wider, was zu einer vielfältigen Palette individueller Zuckerrohraromen führt.
In den Single Farm Cuvées von Renegade werden diese Aromen nun zu einem komplexen Gesamterlebnis verschmolzen, wodurch das ultimative aromatische Potenzial einzelner Zuckerrohrfarmen auf Grenada eingefangen wird. Das Renegade Cuvée Nursery konzentriert sich dabei auf die gleichnamige Farm im Süden der Vulkaninsel. Der Rum kombiniert zwei Zuckerrohrsorten aus vier verschiedenen Terroirs zu einem Geschmackserlebnis mit Eichenwürze, Nüssen sowie der Süße von Karamell, Vanille und Trockenfrüchten.
Das Renegade Cuvée Lake Antoine führt uns in den Norden von Grenada, wo Zuckerrohr an sieben verschiedenen Terroirs rund um den Lake Antoine gedeiht. Nach einer bis zu 96-stündigen Fermentation, einer Destillation in Pot und Column Still sowie einer tropischen Reifung in einer Mischung aus amerikanischen und französischen Eichenfässern, entfaltet der Pure Cane Rum Noten von Zitrusfrüchten, Blumen, süßer Vanille und sanfter Würze.